Как обезопасить мощный Dodge от угона? Правильно, сделать его очень медленным!

Как обезопасить мощный Dodge от угона? Правильно, сделать его очень медленным!

Как обезопасить мощный Dodge от угона? Правильно, сделать его очень медленным!

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

25 марта 2021
0

Компания Dodge представила новую разработку – Security Mode, или «Режим безопасности», призванный защитить от воров мощные Dodge Charger SRT и Challenger SRT. Его особенность в том, что в случае угона оно принудительно снижает отдачу двигателя до трех лошадиных сил, не позволяя преступнику быстро скрыться с места.

Режим работает следующим образом: владелец автомобиля задает четырехзначный код в мультимедийной системе, который необходимо ввести перед запуском двигателя. Если же в машине окажется угонщик, который подделал или украл ключ, но не ввел код, то электроника не позволит мотору превысить обороты холостого хода – 675 в минуту.

Таким образом, двигатель маслкара сможет развивать не более трех лошадиных сил и 30 Нм крутящего момента, а автомобиль будет двигаться очень медленно. Вероятно, угонщик сам откажется от затеи и покинет машину. В противном случае его несложно будет задержать: уехать далеко он вряд ли успеет.

Разработка предназначается для Dodge Charger и Challenger, оснащенных топовыми моторами HEMI V8 объемом 6,2 или 6,4 литра, и выпущенных с 2015 года по настоящее время. Новый режим будет доступен в конце весны или в начале лета, а установить его можно будет бесплатно, обратившись к официальным дилерам марки.

Также советуем вам посмотреть тест-драйв базовой версии Dodge Challenger SXT 3.6 Pentastar в США от команды InfoCar.ua:

Источник news.infocar.ua