Lexus ударит по Cadillac Escalade и Mercedes GLS

Lexus ударит по Cadillac Escalade и Mercedes GLS

Lexus ударит по Cadillac Escalade и Mercedes GLS

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

25 марта 2021
0

Премьера нового полноразмерного кроссовера Lexus LF состоится не в 2021 году, как предполагалось ранее, а только в 2023-м. Японскому изданию Bestcarweb.jp удалось выяснить, что причиной задержки стала проблема с разработкой нового твинтурбо V8.

Предвестник серийного Lexus LF, концепт-кар LF-1 Limitless, дебютировал на автосалоне в Детройте три года назад. По неофициальным данным, для «товарного» кроссовера предложат 360-сильную гибридную силовую установку на базе мотора V6 объемом 3,5 литра. Топовым двигателем в линейке станет четырехлитровый агрегат V8 мощностью около 400 лошадиных сил, с разработкой которого и возникли трудности.

Кроссовер построят на заднеприводной платформе TNGA-L, у него будет несущий кузов, а габаритная длина составит примерно 5250 миллиметров.

По слухам, в Lexus также обсуждают перспективы рамного внедорожника, который бы позиционировался на ступень выше LX. Поводом для этого послужили слова главы подразделения Toyota Motor North America Джека Холлиса: он прокомментировал завершение продаж Land Cruiser 200 в США и заявил, что японской марке было бы неразумно полностью уходить с рынка внедорожников в период взрывного роста спроса на SUV. Тогда же он признал, что в линейке Lexus есть место для предложения, аналогичного Land Cruiser, и даже больше.

Lexus ударит по Cadillac Escalade и Mercedes GLS

Рендер серийного Lexus LF

Рамный внедорожник Lexus может появиться на рынке под индексом LQ — соответствующий товарный знак компания зарегистрировала еще весной 2020 года. Тогда сообщалось, что новинка станет флагманом бренда и ее предложат с моторами мощностью от 420 до 600 лошадиных сил. Называли и предварительную стоимость модели — 80-100 тысяч долларов.

Источник news.infocar.ua