Новый EQS почти потерял весь камуфляж

Новый EQS почти потерял весь камуфляж

Новый EQS почти потерял весь камуфляж

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

30 марта 2021
0

Шпионы уже неоднократно ловили прототипы Mercedes-Benz EQS во время дорожных испытаний, да и сам производитель публиковал фотографии машин в маскировке. Однако новая серия снимков, оказавшихся в нашем распоряжении, интересна уже хотя бы тем, что электромобиль на них показан с наименьшим количеством камуфляжа: он остался только на лицевой части и на корме.

Новый EQS почти потерял весь камуфляж

Каких-то больших секретов охотники за автомобильными новинками на сей раз не раскрыли, но, во всяком случае, мы можем без помех рассмотреть профиль автомобиля с покатой крышей, плавно переходящей в багажную дверь. У будущей новинки очень короткие свесы, особенно – спереди, что стало возможным благодаря специализированной архитектуре, изначально спроектированной для автомобилей без ДВС. Это, среди прочего, означает, что спереди у EQS должен быть второй багажник – небольшой, но все же.

Сам Mercedes-Benz совсем недавно рассекретил салон флагманского электромобиля, причем сразу в двух вариантах исполнения: с опциональной панелью MBUX Hyperscreen, объединяющей под одним прочным стеклом сразу три экрана для водителя и переднего пассажира, и без оной. Во втором случае отдельно стоящие приборы и центральный тачскрин оформлены примерно как у нового седана S-класса.

Новый EQS почти потерял весь камуфляж

Подтверждено, что топовая модель суббренда Mercedes-EQ дебютирует в середине апреля и выйдет на европейский рынок в августе. Ее снабдят батареей на 108 киловатт-часов, полного заряда которой должно хватать на 700 километров пути. Чуть позже к EQS присоединятся EQE – электрический аналог E-класса, а также кросс-версии обеих этих моделей.

Источник news.infocar.ua