В Укравтодоре рассказали, когда планируют приступить к строительству новой обходной дороги вокруг Киева

В Укравтодоре рассказали, когда планируют приступить к строительству новой обходной дороги вокруг Киева

В Укравтодоре рассказали, когда планируют приступить к строительству новой обходной дороги вокруг Киева

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

30 марта 2021
0

Проект строительства КОД является частью Большой кольцевой автодороги, предусматривающий сооружение «полукольца» общей протяженностью около 150 км.

«Укравтодор» планирует приступить к строительству Киевской обходной дороги летом 2021 года, пишет ЦТС.

«Уже летом 2021 года будут готовы проекты первых участков и мы сможем начать строительство первой очереди КОД. Таким образом, через 4 года сможем завершить КОД полностью и разгрузить столицу от транспорта, а для транзитного транспорта создадим комфортные условия проезда», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект строительства Киевской обходной дороги является частью БКАД, предусматривающий сооружение так называемого «полукольца» общей протяженностью около 150 км.

Дорога будет состоять из 6 участков и соединит автодороги М-07 Киев-Ковель, М-06 Киев-Чоп, М-05 Киев-Одесса, Н-01 Киев-Знаменка, Н-08 Борисполь-Мариуполь, М-03 Киев-Харьков и М-01 Киев-Чернигов.

Также сообщается, что первый участок будет иметь протяженность 35,2 км от трассы М-06 Киев-Чоп до М-05 Киев-Одесса, протяженность второго участка составит 18,1 км. Он будет проходить от М-07 Киев-Ковель-Ягодин до М-06 Киев-Чоп.

Третий участок протяженностью 22,9 км свяжет М-05 Киев-Одесса и трассу Н-01 Киев-Знаменка, на четвертом участке будет построен мостовой переход через Днепр с подходами к дорогам Н-01 Киев-Знаменка и Гора-Рогозов. Его протяженность — 25,7 км, и пятый участок соединит дороги Гора-Рогозов и М-03 Киев-Харьков отрезком протяженностью 9,7 км.

«В августе 2020 года началась работа по разработке проектной документации пяти участков. Первые два участка уже проектуются, в марте 2021 года был объявлен тендер на проектирование еще двух участков — пока идет представление предложений. Тендер на проектирование последнего участка объявим в ближайшее время», — добавили в «Укравтодоре».

Источник news.infocar.ua