Stellantis обещает подключить все свои авто к розетке

Stellantis обещает подключить все свои авто к розетке

Stellantis обещает подключить все свои авто к розетке

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

05 апреля 2021
0

Концерн Stellantis, образованный в январе этого года путем слияния французской группы PSA с Fiat Chrysler, рассчитывает продать в 2021 году 400 тысяч полностью электрических и подзаряжаемых гибридных машин. Это втрое больше, чем было реализовано в 2020 году, когда совокупные продажи электрокаров и подзаряжаемых гибридов всех марок группы составили только 139 тысяч машин.

Stellantis обещает подключить все свои авто к розетке

Обещание дал председатель совета директоров Stellantis Джон Элканн в письме к акционерам автоконцерна, пишет Reuters. Он отметил, что достигнуть нужного показателя удастся за счет вывода на рынок 11 новых подзаряжаемых моделей в 2021 году.

Stellantis является четвертым по объемам продаж автопроизводителем в мире и объединяет множество марок, включая американские Chrysler, Dodge и Jeep, итальянские Fiat, Alfa-Romeo, Lancia и Maserati, а также входившие в PSA Peugeot, Citroen, DS и Opel. Однако пока только французы сколь-либо далеко продвинулись в создании электромобилей.

В частности, у них есть компактная платформа, на которой уже делаются полностью электрические версии, например, Peugeot 208, Citroen C4 и Opel Corsa. Также через несколько лет должна появиться полностью электрическая версия нового хетчбэка Peugeot 308. Предполагается, что эти технологии позаимствуют и итальянцы.

Наименее электрифицированным можно считать американское подразделение Stellantis: «Джипы» и «Крайслеры» пока могут похвастаться в лучшем случае подзаряжаемым гибридным приводом. В ближайшие годы компания обещает улучшить эту ситуацию.

Источник news.infocar.ua